Вкусные и быстрые маринады для шашлыка из свинины

История происхождения блюда из мяса, жаренного небольшими кусками над раскаленными углями, уходит в глубокую древность. Возможно, это блюдо было одним из первых, приготовленных людьми на огне.
Сегодня шашлык очень популярен. Многие люди, при первой возможности, выезжают загород и готовят вкусный шашлык по разным рецептам.
Некоторые предпочитают готовить шашлыки из парного свиного мяса, которое не подвергалось заморозке. Однако, чтобы блюдо было совершенно безопасным, желательно парное мясо заранее заморозить и выдержать в морозильнике не менее 72 часов при температуре — 25, а при температуре — 18 время выдержки в морозильнике увеличивается до 96 часов. Именно при таком режиме в мясе погибают возбудители глистных инвазий.

Шашлык из свиного мяса в паприке

Шашлык, замаринованный с паприкой, в готовом виде получается не только вкусным, но и очень красивым. Для 4 порций шашлыка в маринаде с паприкой нужно:

  • мякоть свинины, желательно шея или лопатка, 2,0 кг;
  • пару луковиц среднего размера;
  • соль 6-7 г; паприка 3 ст. л.;
  • перец, молотый по вкусу.
  1. Мясо нарезать кусками весом 70-80 граммов.
  2. Сложить кусочки в подходящий контейнер для пищевых продуктов или кастрюлю.
  3. В мясо добавить перец, молотый, соль и паприку. Все хорошо перемешать.
  4. Взять терку со средними или крупными зубцами и натереть лук в мясо. Перемешать еще раз.
  5. Мясо выдержать в маринаде из паприки около трех часов.
  6. После чего остается нанизать кусочки на шампуры и приготовить шашлык в паприке над жаркими углями.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Для шашлыка в маринаде из лука нужно:

  • мякоти свинины 2,0 кг; лука,
  • репчатого 0,8 — 0,9 кг;
  • соли 7-8 г;
  • уксус, 9%, 40 мл;
  • воды 150 мл; перец, молотый по вкусу.
  1. Свинину нарезать на куски весом в 70 — 80 г. Сложить в подходящую посуду.
  2. Мясо нужно поперчить по вкусу и добавить соль.
  3. Лук почистить.
  4. Половину от взятого количества порежьте тонкими кольцами, а половину нужно натереть на терке.
  5. Тертый лук добавить в мясо, перемешать. Оставить шашлык мариноваться в луковом маринаде на 2-3 часа. Лук, нарезанный кольцами, слегка присолить и залить водой с уксусом.
  6. Шашлык в луковом маринаде готовить на прогоревших углях. Подать с маринованным луком и овощами.

Классический маринад для шашлыка с уксусом

Если вспомнить шашлык, который повсеместно готовили в самых разных уголках советского пространства, то сразу в памяти возникает запах дыма и уксуса. Именно уксусный маринад помогал сделать второсортное мясо мягким и сочным. Сегодня маринад с уксусом незаменим в тех случаях, когда качество мяса и сочность будущего шашлыка из него вызывает сомнения. Важно потом не передержать шашлык с уксусом на огне и не пересушить его.
Для шашлыка с уксусом нужно:

  • мясо свиное 2,0 кг;
  • уксуса, 9%, 120 -130 мл;
  • воды 600 мл;
  • перец, молотый, по вкусу;
  • лавровый лист; соль; луковица.
  1. Мясо порезать на куски весом 60 — 70 г;
  2. Луковицу нарезать на полукольца тонко.
  3. Мясо и лук переложить в подходящую посуду. Желательно, чтобы это была эмалированная миска или кастрюля.
  4.  В мясо с луком положить пару лавровых листиков, посолить его и поперчить по вкусу.
  5. Соединить воду с уксусом и вылить смесь в мясо. Перемешать и оставить мясо в уксусном маринаде на 1-2 часа.

Остается пожарить шашлык в уксусном маринаде на раскаленных углях. Во время обжаривания мясо можно полить 1-2 раза оставшимся маринадом.

Рейтинг
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности