Это быстрый и простой рецепт маринада для шашлыка из свинины Мясо получается сочное и нежное. Какое мясо выбрать? В принципе, можете брать любую часть мяса свинины. А можно взять ошеек или надпочечник. Я предпочитаю именно надпочечник, поскольку эта часть самая мягкая и вкусная для шашлыка.
Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Свинина1 кг.
- Луковица2 шт.
- Подсолнечное масло30 гм.
- Соль и перец2 шепотки.
-
Берем килограмм порезанного на кусочки мяса и солим его.
-
Все кружочки отделяем один от другого, но в мясо их пока не кладем.
-
Берем еще одну луковицу, которую нужно мелко порубить, как можно мельче.
-
Высыпаем мелко порубленный лук в миску с мясом и перемешиваем.
-
Мелко порубленный лук предназначен для маринада. Перемешиваем очень хорошо двумя руками минут 10, чтобы все мясо покрылось маринадом.
-
Добавляем перец.
-
Добавляем соль.
-
Потом берем обычное подсолнечное масло 30 грамм и поливаем сверху.
-
Если мясо сильно жирное, то масла наливаем меньше, примерно грамм 20. Хотя при жарке шашлыка масло будет стекать и жирности мясу оно не добавит. Перемешиваем.
-
Маринад получается очень-очень вкусный.
Теперь можно взять предварительно подготовленные кружочки лука и перемешать с мясом, только осторожно, чтобы не порвать кольца.
-
Наше мясо готово, теперь закрываем миску с мясом пленкой и настаиваем достаточно 4 часа, а можно и на всю ночь.
Получается очень вкусно. Попробуйте, уверен Вам понравится.
А вот это чувство падения после
прыжка ухххх