Секрет приготовления вкусного эскалопа

Эскалоп: как его сделать вкусным

Одно из самых изысканных блюд французской кухни – это эскалоп. Французы подразумевают под этим названием круглые и ровные кусочки мяса. Для приготовления рецепта эскалопа на сковороде обычно берут вырезку из свинины, баранины или говядины. Куски для эскалопа нарезают поперек мясных волокон. Эскалоп готовят также из домашней птицы или дичи. Отличие этого блюда состоит в том, что оно лишено изысков. Готовить его очень просто. Если взять свинину или телятину, то мясо получится нежным, сочным и очень вкусным.

Существуют разные техники получения французского эскалопа. Многие гурманы предпочитают делать кусочки, толщина которых не превышает 1 см. Их отбивают, получая тонкие пласты. Эскалопы надо не панировать, а пассировать. Очень вкусными получаются эскалопы гриль. Их обжаривают на решетках. Таким образом, мясо сохраняет все свои питательные свойства. Придав кусочку круглую и ровную форму, его можно сразу обжаривать на сковороде. Избежав панировки и маринования, оно будет сочным и ароматным.

Секреты вкусного эскалопа:

  1. Для этого блюда подходит только свежее мясо. Оно может быть охлажденным, но не мерзлым. Нежнейший эскалоп получится из корейки, а также из телячьей и свиной вырезки. Мясо надо выбирать без прожилок и без сала.
  2. Эскалоп обязательно нарезают ровными красивыми медальонами. На отбитом кусочке следует сделать аккуратные надрезы (с каждой стороны).
  3. Предварительно надо раскалить сковородку. Эскалоп необходимо опустить в шипящее масло (лучше использовать сливочное).
  4. Нельзя заполнять кусками мяса всю поверхность сковороды. Иначе из них выделится сок. Тогда мясо получится тушеным. Надо вкладывать несколько кусков и быстро их обжаривать.
  5. Во время жарки эскалопы солят и посыпают перцем. Они готовятся в минимально короткий срок. Как только мясо приобретет румяную корочку, его переворачивают на другую сторону.
  6. Эскалопами наслаждаются сразу после приготовления. Их не следует делать впрок. Уже через несколько часов жареное мясо утратит свой нежность и изысканный вкус.
  7. Правильный эскалоп выделяет струйку сока на тарелку. Жидкость имеет коричневый цвет с красноватым оттенком.
  8. Вкусные эскалопы подают к картофелю (вареному, жареному). Свежие овощи, зеленый салат, картофель фри — это отличные добавки к мясному блюду.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности