Как приготовить рульку для мясной нарезки

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясная рулька1 шт. 1 кг.
  • Для приготовления рассола:
  • Поваренная соль1 ст. л. 28 гр.
  • Нитритная соль1 ст. л. 28 гр.
Шаги
74 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление рульки для мясной нарезки начинаем с приготовления рассола. На 1 кг рульки нам нужно пол литра рассола.

  • На 0,5 л рассола мы берем 28 грамм поваренной соли и 28 грамм соли нитритной.

  • Хорошо размешиваем рассол. Укладываем рульку в емкость, в которой будем солить мясной продукт, и заливаем подготовленным рассолом. Солить рульку будем в холодильнике в течение двух суток.

  • Пару раз в день рульку надо будет переворачивать, чтобы она равномерно просаливалась. За двое суток рулька отлично просаливается.

  • Теперь будем ее варить два часа в воде при температуре 80 градусов.

  • Загружаем мясо в воду, когда температура воды достигает 90 градусов. Температуру воды контролируем с помощью электронного термометра со щупом.

  • Готовность мясного продукта проверяем так же, используя этот электронный термометр. Температура заготовки 71 градус говорит о полной готовности рульки. Теперь мясную рульку нужно охладить без холодильника и немного подпрессовать где-то в течение суток.

  • Затем снимаем мясо с кости и делаем мясную нарезку нужного нам размера. Мясо великолепно выглядит и имеет отличный вкус!


Приятного аппетита!
Рейтинг
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector