Рецепт: Пицца с курицей и грибами

Пицца – популярное блюдо ресторанной и домашней кухни. В классическом варианте это дрожжевая лепешка, которая покрыта соусом из томатов, посыпана сыром. Сыр является основным ингредиентом пиццы. Начинка используется разная: овощная, мясная, грибная, из морепродуктов. У каждой хозяйки имеется свой любимый и проверенный рецепт пиццы с курицей и грибами. Одним из таких хочу поделиться.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 стакан 200 гр.
  • Сахар1 ст.л. 25 гр.
  • Соль1 ч.л. 7 гр.
  • Мука2 - 2,5 стакана 260 - 325 гр.
  • Дрожжи3 ч.л. 15 гр.
  • Растительное масло2 ст.л. 34 гр.
  • Томатная паста3 ст.л. 75 гр.
  • Томатный сок3/4 стакана 85 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сладкий перец 50 - 75 гр.
  • Красный лук1 шт. 100 гр.
  • Куриное филе1 шт. 300 гр.
  • Грибы 150 - 200 гр.
  • Помидор1 шт. 100 гр.
  • Кукуруза 100 гр.
  • Майонез (при желании)3 ст.л. 100 гр.
Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тесто для пиццы:
    Подогрейте стакан теплой воды (можно заменить молоком). Растворите в воде дрожжи, соль и сахар, оставьте на 15 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла и муку, замесите мягкое тесто.
    Поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут.

  • Подготовка ингредиентов:
    Для томатного соуса соедините пасту и сок, доведите до кипения. Добавьте базилик и другие специи по вкусу. Когда соус начнет густеть, выключайте огонь.

  • Куриное филе лучше предварительно приготовить, так как если положить его в сыром виде, оно не успеет приготовится быстрее теста. Отварите курятину или потушите на сковородке.

  • Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.
    Помидор нарежьте тонкими колечками.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусном растворе.
    Перец нарежьте соломкой.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  • Завершающий этап приготовления пиццы:
    Противень для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто.
    Покройте пласт теста томатным соусом.
    Далее поочередно выкладываем слои из ингредиентов:
    • перец;
    • грибы;
    • лук;
    • курица;
    • кукуруза;
    • помидоры;
    • сыр.

  • Выпекайте пиццу в течении 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector