Курица по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Существует достаточно большое количество рецептов мяса по-французски. В основном для его приготовления используют свинину. Однако с курицей блюдо получается более сочным и нежным. Запеченное филе курицы по-французски с картошкой, картофелем и луком в сырной шубке сделает обычный ужин праздничным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе курицы2 шт. 300 - 500 гр.
  • Картофель5 шт. 700 - 900 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Сливочное масло1 кусочек 25 гр.
  • Лук2 шт. 160 - 200 гр.
  • Чеснок4 зубчика 
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец добавляем по вкусу
Шаги
1 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, посолить. Можно добавить любимые специи.

  • Форму хорошо смазать маслом. Выложить слой из картофеля.

  • Лук нарезать кольцами. Добавить майонез, перемешать и выложить на картофель.

  • Филе нарезать кусочками (не крупными). Уложить следующим слоем и нанести немного майонеза.

  • Сверху опять выложить картофель.

  • Накрыть фольгой и поставить на час в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

  • Присыпать сверху сыром, предварительно смешав его с майонезом и мелко порубленным чесноком. Выпекать еще 10-15 минут.

  • Достать из духовки и посыпать порубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Надежда

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Картошка с мясом по французски — одно из самых любимых моих блюд. Правда никогда с курицей не запекала, использую всегда свинину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности