Существует достаточно большое количество рецептов мяса по-французски. В основном для его приготовления используют свинину. Однако с курицей блюдо получается более сочным и нежным. Запеченное филе курицы по-французски с картошкой, картофелем и луком в сырной шубке сделает обычный ужин праздничным.
Курица по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Филе курицы2 шт. 300 - 500 гр.
- Картофель5 шт. 700 - 900 гр.
- Сыр⅛ 150 гр.
- Сливочное масло1 кусочек 25 гр.
- Лук2 шт. 160 - 200 гр.
- Чеснок4 зубчика
- Майонез⅛ 100 гр.
- Соль, молотый черный перец добавляем по вкусу
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками, посолить. Можно добавить любимые специи.
-
Форму хорошо смазать маслом. Выложить слой из картофеля.
-
Лук нарезать кольцами. Добавить майонез, перемешать и выложить на картофель.
-
Филе нарезать кусочками (не крупными). Уложить следующим слоем и нанести немного майонеза.
-
Сверху опять выложить картофель.
-
Накрыть фольгой и поставить на час в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
-
Присыпать сверху сыром, предварительно смешав его с майонезом и мелко порубленным чесноком. Выпекать еще 10-15 минут.
-
Достать из духовки и посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Картошка с мясом по французски — одно из самых любимых моих блюд. Правда никогда с курицей не запекала, использую всегда свинину.