Тушеный картофель с курицей

Тушеный картофель с курицей — вкусное и полезное блюдо. За счет того, что обработка овощей проводится не путем обжаривания, а тушения — блюдо не имеет лишнего жира, который делал бы его менее полезным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное бедро1 шт. 120 - 140 гр.
  • Картофель5 шт. 960 гр.
  • Морковь1 шт. 120 гр.
  • Луковица2 шт. 160 - 200 гр.
  • Томатная паста2 ст.л. 50 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Чеснок5 - 6 зубчиков 
  • Вода1 стакан 200 гр.
  • Подсолнечное масло 
  • Лавровый лист, соль, перец, аджику добавляем по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом необходимо разогреть казан. Для этого в него наливается 200 мл. воды, сам он устанавливается на медленный огонь.
    Пока разогревается казан, можно почистить лук, морковь и чеснок. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, а лук порезать полукольцами. Все это отправляется в воду, добавляется подсолнечное масло.

  • Следующий этап - подготовка курицы. Кожа отделяется от мяса. Мясо отделяется от кости, рубится на крупные кубики, и отправляется к луково-морковной смеси. Все содержимое емкости должно периодически перемешиваться.

  • Картофель рекомендуется порубить крупными брусочками, так как в противном случае, вместо отдельных частей картошки можно получить картофельное пюре.

  • Вместе с порезанной картошкой в казан выливается молоко.
    Теперь температуру можно повысить до средней.

  • До тех пор, пока уровень картофеля не сравняется с уровнем молока в казане, добавлять новую воду не нужно. Когда же это случится, нужно "оценить" какое количество картофеля осталось, сколько это займет места, и долить воду чуть выше этого уровня.
    После того, как весь картофель почищен и порезан, нужно добавить томатную пасту в блюдо. При желании, можно использовать любой вид кетчупа. Тщательно размещать, чтобы томатная паста проникла на самое дно емкости.
    В завершении добавляется пара листочков лаврового листа, обильно посыпается приправой для картофеля (не обязательно), добавляется соль, перец, исходя из вкусовых предпочтений. Можно добавить пару щепоток сухой аджики. Так картофель будет более пикантным, иметь некую остринку (если вместо томатной пасты добавлялся татарский или любой острый кетчуп, то обильно посыпать картофель аджикой не стоит).
    Картофель закрывается неплотно крышкой, тушится после еще примерно минут 10.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector