Знаете ли вы, что среднестатистический человек съедает 13 кг сыра в течение всего года? Ничего удивительного, потому что, как показывают исследования, в пищу сыра улучшает самочувствие и повышает устойчивость на стресс. Есть из чего выбирать, потому что в мире существует около 4 тысяч. различных видов сыров. Желтые, твердые или слушайте, и свежие, козье, сыр и, конечно, специфические, но не менее вкусные сыры с плесенью. И именно сыр с плесенью стал главным героем этого блюда, то есть курица в сырном соусе.
Сыры с плесенью богаты легко усваиваемыми белками, кальцием и калием. Являются сокровищницей витаминов, которые растворяются в жирах, — A, группы B, D, E, K. Хотя они вкусные и из них можно сделать настоящие кулинарные чудеса, сыры с плесенью они, к сожалению, очень калорийные. Но ведь вы не едите сырные соусы каждый день? Время от времени можно немного себе позволить, а потом пойти на фитнес или кататься на велосипеде.
Одноименный сыр с плесенью был превращен в восхитительный соус, которому дополнительный аромат придает нарезанный на тоненькие ломтики чеснока. Для этого кусочки курицы, момент жарки и уже вы можете насладиться супер сырным вкусом.
Вам может показаться, что приготовление такого обеда требует много времени, денег и кулинарные навыки. Если так, то вы ошибаетесь. Приготовленная на обед курица в сырном соусе займет примерно 25 минут. Это вкусное блюдо является доступным и не требует сверхъестественной супер силы в кулинарии. Благодаря этому простому и проверенному рецепту вы без каких-либо проблем справитесь с приготовлением вкусного обеда или ужина.
Курица в сырном соусе на сковороде это очень вкусное бдюдо. Вы будете очарованы.
Начнем приготовление: