Вкусный борщ с говядиной пошаговый рецепт с фото

Кто любит борщ так, как люблю его я? Уверена, что большинство читателей ко мне присоединится! И сегодня я поделюсь с вами, пожалуй, самым простым рецептом так любимого нами супа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла3 шт.
  • Говядина350-400 грамм.
  • Картофель2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста70 гм.
  • Соль, перец1 щепотка.
  • Зелень1 пучок.
Шаги
40 мин. Печать
  • 1. Сначала отвариваем свёклу

    Варить свёклу нужно не менее часа, в зависимости от её размера. Следите, чтобы вода не выкипала и клубни не поднимались выше уровня воды, иначе эта часть свёклы останется недоваренной.
    Важная заметка: у свёклы не нужно срезать ни хвостик, ни основание ботвы. Также, перед варкой чистить клубни не нужно.

  • 2. В это же время в другой кастрюле отвариваем мясо
    Лучше всего взять говядину, но при желании можно заменить любым другим мясом.
    Мясо перед варкой хорошо промыть. Варите в большом количестве воды. Как только вода закипит, то кусок вынуть и промыть, воду слить. Помыть кастрюлю и поставить вариться заново. Это нужно для того, чтобы мясо было более постным и подходящим для всех членов семьи. Если вы не планируете кормить супчиком детей, то можно сварить мясо и на первом бульоне, тогда сливать воду не нужно. Посолите после закипания воды и варите около часа.

  • 3. Варёную свёклу трём на тёрке, морковь и лук обжариваем

    Когда свёкла сварится и остынет, очистите её от кожуры и потрите на крупной тёрке. Натёртую свёклу при желании можно немного потомить на сковородке.

  • Морковь и лук почистите. Затем морковь потрите, лук мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь с небольшим количеством растительного рафинированного масла.

  • 4. Помещаем овощи в кипящую воду
    В чистую кастрюлю налейте 2л воды, доведите её до кипения. Поместите в кипящую воду натёртую свёклу, обжаренную морковь с луком. Уменьшите огонь до среднего.
    Почистите два клубня картошки и положите их целиком к остальным овощам.

  • 5. Добавляем мясо
    Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп.
    6. Варим до готовности картофеля, или около получаса

  • 7. Приправляем

    Минут за десять до окончания готовки добавляем в суп баночку томатной пасты и перемешиваем. Солим, при необходимости перчим и добавляем свежую или сушёную зелень.
    8. Мнём картофель
    По окончании варки достаём картофелины, мнём их вилкой в глубокой тарелке отправляем обратно в кастрюлю.

  • 9. Даём настояться
    Выключаем плиту, закрываем суп крышкой и даём настояться.
    10. Едим всей семьёй с превеликим удовольствием!
    Любители конечно захотят добавить сметанки. И не забудьте хлеб!

    Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Marcia

    да разобрался уже. спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector