Вкусный пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке

Я очень люблю печь пироги, особенно когда дело касается мясных пирогов. К сожалению, весь процесс занимает достаточно много времени, поэтому иногда, по мере возможности, я стараюсь его сократить. Например, для этих целей можно использовать готовое тесто, что я сегодня и сделала. Дело в том, что слоеное тесто готовится почти полдня, а в магазине можно купить сразу готовое, что очень удобно.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное тесто450 грамм.
  • Фарш (говядина + свинина)300 грамм.
  • Картофель3 шт.
  • Лук2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • За 3-4 часа до готовки нужно вытащить из морозильника фарш. Я люблю использовать смешанный, хотя допускается и чисто говяжий/свиной. Тесто можно достать из холодильника за час. Очищаем лук, режем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Картошку выкладываем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • Тесто у нас уже достаточно мягкое, поэтому с ним можно начинать работать.

  • Мысленно делим тесто на три части, две из которых пойдут на донышко, а одна часть наверх, значит тесто нужно разрезать в соотношении 2:1. Раскатываем тесто.

  • Маслом смазываем противень.

  • Кладем на противень большую часть теста, выкладываем начинку.

  • Раскатываем оставшееся тесто, которое пойдет на покрытие пирога.

  • Накрываем тестом наш пирог.

  • Аккуратно залепляем краешки, а в серединке делает дырочку.

  • Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Температура должна быть 180 градусов.

  • Через 50 минут достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился.

  • Режем пирог на порции подаем к столу.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. bystromoney

    Олеся! Изумительный пирог, тесто у меня было слоеное дрожжевое и приготовилось оно конечно, гораздо быстрее, чем начинка, поэтому я накрыла пергаментом сверху пока начинка не приготовилась:) в следующий раз добавлю туда грибочки! Спасибо, за то, что Вы делит f8 есь своим талантом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности