Приготовим говядину с овощами в мультиварке

Говядина считается полезным мясным продуктом. Благодаря содержанию питательных веществ, аминокислот, белков, микроэлементов ее используют для приготовления диетических блюд. Рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, спортсменам, желающим набрать мышечную массу.

Разнообразить блюдо можно, добавив овощи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 грамм.
  • Картофель1 кг.
  • Лук300 грамм.
  • Морковь300 грамм.
  • Масло подсолнечное30 мл.
  • Соль7 грамм.
  • Перец черный3 горошины.
  • Лавровый лист1 штука.
  • Специи по вкусу.
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Первый шаг приготовления

    Говядину промыть холодной водой, удалить острым ножом прожилки, жир. Затем нарезать крупными кубиками. Посолить, добавить пряности. Мариновать 20 минут.

  • Второй шаг приготовления

    Пока мясо маринуется, очистить лук, крупно нашинковать. Замочив его в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 250 мл. воды) на 10 минут, можно убрать горечь продукта.

  • Третий шаг приготовления

    Очистить морковь от кожуры. Нарезать произвольными кусками, подойдут квадратики, размером 1х1 см.

  • Четвертый шаг приготовления

    Картофель хорошо помыть, почистить. Нарезать кубиками, соответствующими по размеру другим овощам. Если планируется приготовление не сразу, положить корнеплод в воду, иначе почернеет.

  • Пятый шаг приготовления

    Следующий этап – подготовить мультиварку. Чашу смазать растительным или оливковым маслом. На низ уложить мясо. Следующий слой – лук. Затем высыпать морковь, сверху положить картофель. Добавить 2-3 горошка перца черного, лавровый лист. По вкусу всыпать соль, приправы. Не перемешивать.

  • Шестой шаг приготовления

    Влить горячую воду, жидкость должна полностью покрыть последний слой. Установить чашу в мультиварку.

  • Седьмой шаг приготовления

    Выбрать режим приготовления. Лучше использовать функцию «Тушение» или «Плов». Время приготовления – 40 минут.

  • Восьмой шаг приготовления

    По истечении срока проверить степень готовности блюда. Картофель и морковь станут мягкими, мясо – светлым. Вода полностью испарится. Сразу не открывать, оставить все на 10 минут в мультиварке. Блюдо должно остывать постепенно.

  • Восьмой шаг приготовления

    Последний шаг – украшение готового блюда. Говядину с картошкой подают со свежими овощами, зеленью, соленьями. Хорошо подходит как закуска к горячительным напиткам. Можно предложить кушанье детям, дополняя соком, компотом из сухофруктов.

    Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector