Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем.

Картофельная запеканка с мясным фаршем это очень нежное и вкусное блюдо, которое обязательно полюбят ваши друзья и близкие.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель800 грамм.
  • Фарш мясной (говядина + свинина)450 грамм.
  • Лук репчатый2 головки.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Молоко250 миллилитров.
  • Сливочное масло50 грамм.
  • Масло растительное30 грамм.
  • Перец, соль вкусу.
Шаги
40 мин. Печать
  • Приступаем к приготовлению запеканки

  • 1. Чистим и отвариваем картофель для приготовления пюре.

  • 2. Пока вариться картофель, чистим и мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.

  • 3. Обжариваем на сковородке лук до полупрозрачности. Добавляем морковь, обжариваем.

  • 4. К луку и моркови добавляем мясной фарш, всё хорошо прожариваем. В процессе нашу поджарку перчим и солим по своему вкусу. Фарш обжариваем в течение 5-7 минут.

  • 5. Картофель сварился, сливаем воду. Начинаем готовить пюре, хорошенько разминаем картофель, добавляем в пюре сливочное масло, сюда же вливаем примерно стакан молока, при этом продолжаем мешать и мять наше пюре. Затем берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белок добавляем в миску с картофелем, солим и хорошо перемешиваем. Желток пока уберём в сторону, он нам пригодиться позже. Пюре готово, оно должно быть не жидким и не сильно густое.

  • 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину нашего пюре.

  • 7. На картофельное пюре выкладываем готовую поджарку из фарша и овощей.

  • 8. Дальше, в форму на слой из фарша продолжаем выкладывать вторую половину картофельного пюре, хорошо его разравниваем. Затем обмазываем верх запеканки яичными желтками, чтобы она получила красивый вид. И в конце поверх желтков выкладываем сливочное масло, чтобы запеканка у нас подрумянилась.

  • 9. Следующим шагом форму с картофельной запеканкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.

  • 10. Прошло 20 минут, наша запеканка готова. Дадим блюдо немного остыть, подаём к столу и радуем гостей. Запеканка получилась красивого золотистого цвета.

    Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector