Картофельная запеканка с мясным фаршем это очень нежное и вкусное блюдо, которое обязательно полюбят ваши друзья и близкие.
Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор продуктов:
Картофельная запеканка с мясным фаршем это очень нежное и вкусное блюдо, которое обязательно полюбят ваши друзья и близкие.
Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор продуктов:
1. Чистим и отвариваем картофель для приготовления пюре.
2. Пока вариться картофель, чистим и мелко нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.
3. Обжариваем на сковородке лук до полупрозрачности. Добавляем морковь, обжариваем.
4. К луку и моркови добавляем мясной фарш, всё хорошо прожариваем. В процессе нашу поджарку перчим и солим по своему вкусу. Фарш обжариваем в течение 5-7 минут.
5. Картофель сварился, сливаем воду. Начинаем готовить пюре, хорошенько разминаем картофель, добавляем в пюре сливочное масло, сюда же вливаем примерно стакан молока, при этом продолжаем мешать и мять наше пюре. Затем берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белок добавляем в миску с картофелем, солим и хорошо перемешиваем. Желток пока уберём в сторону, он нам пригодиться позже. Пюре готово, оно должно быть не жидким и не сильно густое.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину нашего пюре.
7. На картофельное пюре выкладываем готовую поджарку из фарша и овощей.
8. Дальше, в форму на слой из фарша продолжаем выкладывать вторую половину картофельного пюре, хорошо его разравниваем. Затем обмазываем верх запеканки яичными желтками, чтобы она получила красивый вид. И в конце поверх желтков выкладываем сливочное масло, чтобы запеканка у нас подрумянилась.
9. Следующим шагом форму с картофельной запеканкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.
10. Прошло 20 минут, наша запеканка готова. Дадим блюдо немного остыть, подаём к столу и радуем гостей. Запеканка получилась красивого золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!