Мало кто будет спорить о том, что одним из центровых вторых блюд является плов. Не спорю, что оригинал его должен быть из баранины, но курдючный её вариант невозможно достать, а местное мясо отличается крайне специфическим запахом. Поэтому давайте обратимся к постной и легкой — по восприятию организмом — говядине. Говяжий плов получится сочным, и рис в нём будет рассыпчатым. А для готовки воспользуемся услугами толстостенного чугунного сотейника.
Пошаговый рецепт плова с говядиной
- Говядина500-600 грамм.
- Рис2/3 стакана.
- Лук250 грамм.
- Морковь350 грамм.
- Постное масло70 грамм.
- Лавровый лист2 шт.
- Специи1 ст. л.
- Соль⅛ по вкусу.
-
Приготовление
1. Промывку риса осуществляем не менее 5 раз, после чего оставляем его в воде. Мясо преобразовываем в брусочки, тонко режем морковь, лук просто мельчим.
-
2. Масло выливаем в чугунную сковородку, перемещаем туда говядину.
-
Накрываем посуду крышкой и в течение часа ждём итога приготовления мяса на малом огне.
-
3. Далее к нему присоединяем на 10 минут лук.
-
4. На такое же время – морковь, предварительно разровняв её по поверхности.
-
5. Последним в процесс вступает рис, также ровнехонько размещённый по поверхности содержимого сотейника.
-
Томиться (тушиться) они все будут вместе с водичкой, в которой дожидался своей очереди рис.
-
Время ожидания полного приготовления определяем как время, необходимое для варки риса.
-
6. Затем перемешиваем содержимое чугунного сотейника, накрываем крышкой, выключаем огонь – плов готов.