Быстрый ужин. Свиной эскалоп на сковороде с рисом и киноа.

После рабочего дня хочется как можно скорее приготовить вкусный и сытный ужин. Предлагаемый рецепт свиного эскалопа позволит вам приготовить полноценный ужин всего за 40 минут.

Данный рецепт удобен потому, что все продукты готовятся очень быстро и вам не придется стоять у плиты. Через 30-40 минут когда крупа и мясо будут готовы сервируйте блюдо.

Нам потребуется (на 2 порции):

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина эскалоп500 гр.
  • рис и киноа200-300 гр.
  • оливковое масло2 ст.ложки
  • помидоры черри5-10 шт.
  • специи: соль, перец, базилик, чеснок, орегано по вкусу
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свинину кладем на сковородку, посыпаем специями.

  • Жарим с каждой стороны по 15-20 минут до готовности сразу же в сковородку добавляем помидоры черри. Это нужно сделать для того, чтобы мясо пропиталось специями и соком от помидоров и стало сочнее и вкуснее.
    Следим за тем, чтобы мясо не подгорело, закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо начало тушиться в соку томатов.

  • Параллельно начинаем готовить рис и киноа. Крупы смешиваем и заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим ка обычный, рис, пока вода не выкипит.

  • Положите на тарелку пару ложек риса и киноа - создайте подушку, на эту подушку положите свининой эскалоп, полейте томатным соусом и посолите, поперчите и по своему вкусу.


Такое блюдо понравится не только взрослым но и детям. Приятного аппетита!

Рейтинг
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности