Рецепт пирожков с фаршем
- Лук1 шт.
- Свежие шампиньоны150 гм.
- Говяжий и куриный фарш200 гм.
- Яйцо1 шт.
- Мука2 ст
-
Возьмем луковицу и мелко порежем.
-
Берем свежие шампиньоны. Грамм 150. Режем их кубиками.
-
На сковороду нальем пару ложек масла.
-
Закинем в сковороду лук и будем тушить его пока не станет прозрачным.
-
Засыпаем грибы. Затем тушим, пока не испарится жидкость. Примерно пять минут.
-
Поперчим. Всыпем пару щепоток соли и перемешаем.
-
Берем 200 грамм фарша. Сегодня это говядина с курицей.
-
Добавляем грибы.
-
Отделяем белок от желтка.
-
Белок выливаем в фарш. Подсаливаем щепоткой соли. Снова перемешаем.
-
Возьмем готовое тесто. Лучше дрожжевое. Раскатаем его в пласт где-то тридцать на сорок сантиметров.
-
Используя стакан вырезаем кружочки в тесте.
-
В кружочке делаем отверстие с помощью маленькой рюмочки. Обрезки теста также идут в ход.
-
На каждый кружочек выкладываем столовую ложку подготовленного фарша. Для лучшего склеивания краешки помочим водой.
-
Кружочек с отверстием ложим сверху. Проходим вилкой, чтобы закрепить края.
-
Укладываем на противень.
-
Разбавим желток водой. Перемешаем.
-
Помажем пирожки.
-
Разогреваем духовку, закладываем в нее пирожки и запекаем. Время 30 минут. Температура 180 градусов.
-
Вот и все. Достаем и кушаем.