Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Дорогие друзья, всем привет из столицы! Почти во всей Москве убрали палатки с шаурмой, да это было безусловно опасно. Поэтому нам ничего не остается, кроме как сделать шаурму дома. Для этого не нужно владеть какими то сверхъестественными кулинарными способностями.

Так вот, чтобы сделать вкусную домашнюю шаурму в лаваше нам потребуются следующие

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе3 шт.
  • Армянский тонкий лаваш2 шт.
  • Помидоры чили6 шт.
  • Морковь150 грамм.
  • Капуста150 грамм.
  • Чеснок4 зубчика.
  • Огурцы соленые или свежие2 шт.
  • Перец чили1 ч.л.
  • Сметана4 ст. ложки.
  • Кечуп4 ст. ложки.
  • Приправы для курицы2 ч. ложки.
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление

    Берем куриное филе, где-то три штуки. Естественно можете курицу заменить на другое мясо.

  • Куриное филе нужно разрезать вдоль и отбить.

  • Потом порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и добавить приправу для курицы. Нам нужна почти полная чайная ложка. Соли половина чайной ложки и перец.

  • Высыпаем на сковороду и обжариваем недолго, минут 5 хватит.

  • Шинкуем капусту, морковку надо натереть на крупной терке. Складываем овощи в какую то отдельную емкость, посыпаем немного соли и хорошо перемешиваем руками.

  • Нарезаем теперь полосками огурчики которые у нас есть свежие или соленые.

  • Естественно помидоры тоже нарезаем не очень мелко.

  • Теперь соус смешиваем со сметаной, все это мешаем в пропорции один к одному.

  • Выдавливаем зубчика чеснока добавляем чайную ложку паприки.

  • Натираем на крупной терке сыр.

  • Мелко нарезанный укропчик.

  • Все друзья! Дело осталось за малым, надо теперь просто все ингредиенты закатать в тонкий лаваш.

  • Две части всяких овощей, сначала смазываем соусом, выкладываем морковку с капустой кладем мясо, добавляем немного огурчиков и сверху добавляем еще немного соуса, теперь аккуратно подгибаем и плотненько закатываем.

  • А чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящей, надо сложить на противень и убрать в духовку нагретую до ста восьмидесяти градусов. Достаточно будет минут пять и шаурма готова. Она получится ничуть не хуже публичной, но зато безопасной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector