Как приготовть чахохбили из курицы по грузински

ЧАХОХБИЛИ-вкуснейшее блюдо национальной кухни Грузии.Это грузинское блюдо своеобразное рагу,в котором помимо курицы присутствуют овощи и всякие специи с приправами.

Для приготовления ЧАХОХБИЛИ из курицы нам потребуются:

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное мясо1350 гм.
  • Помидоры750 гм.
  • Растительное масло40 гм.
  • Зелень(петрушка)30 гм.
  • Соль2 ч. л.
  • Хмели-сунели1 ст. ложка.
  • Репчатый лук400 гм.
  • Чеснок4 зубчика.
  • Перец болгарский250 гм.
  • Перец чили шт.
  • Черный молотый перец5 горошины.
  • Шафран1 ч. л.
Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезаем кусками мясо курицы. Нарезаем овощи (болгарский перец и лук).

  • Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

  • Нарезать кубиками.

  • Мелко режем зелень и чеснок.

  • Перец ЧИЛИ режем мелкой соломкой.

  • На сухую разогретую сковороду выкладываем куски курицы и обжариваем их до образования румяной корочки.

  • На жиру,который остался в сковороде, после жарки куриного мяса обжариваем до золотистого цвета лук. Если понадобится можно добавить в лук сливочное масло.

  • После лука обжариваем перец и чеснок.. В подходящую для тушения емкость выкладываем курицу, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок,по вкусу соль и перец.

  • Доводим все до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 25-35 минут.

  • В конце добавляем зелень, острый перец и специи и тушим еще 5-10 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector