Пошаговый рецепт плова с говядиной

Мало кто будет спорить о том, что одним из центровых вторых блюд является плов. Не спорю, что оригинал его должен быть из баранины, но курдючный её вариант невозможно достать, а местное мясо отличается крайне специфическим запахом. Поэтому давайте обратимся к постной и легкой — по восприятию организмом — говядине. Говяжий плов получится сочным, и рис в нём будет рассыпчатым. А для готовки воспользуемся услугами толстостенного чугунного сотейника.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500-600 грамм.
  • Рис2/3 стакана.
  • Лук250 грамм.
  • Морковь350 грамм.
  • Постное масло70 грамм.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Специи1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Приготовление

    1. Промывку риса осуществляем не менее 5 раз, после чего оставляем его в воде. Мясо преобразовываем в брусочки, тонко режем морковь, лук просто мельчим.

  • 2. Масло выливаем в чугунную сковородку, перемещаем туда говядину.

  • Накрываем посуду крышкой и в течение часа ждём итога приготовления мяса на малом огне.

  • 3. Далее к нему присоединяем на 10 минут лук.

  • 4. На такое же время – морковь, предварительно разровняв её по поверхности.

  • 5. Последним в процесс вступает рис, также ровнехонько размещённый по поверхности содержимого сотейника.

  • Томиться (тушиться) они все будут вместе с водичкой, в которой дожидался своей очереди рис.

  • Время ожидания полного приготовления определяем как время, необходимое для варки риса.

  • 6. Затем перемешиваем содержимое чугунного сотейника, накрываем крышкой, выключаем огонь – плов готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности