Изысканная курица в сырном соусе на сковороде

Знаете ли вы, что среднестатистический человек съедает 13 кг сыра в течение всего года? Ничего удивительного, потому что, как показывают исследования, в пищу сыра улучшает самочувствие и повышает устойчивость на стресс. Есть из чего выбирать, потому что в мире существует около 4 тысяч. различных видов сыров. Желтые, твердые или слушайте, и свежие, козье, сыр и, конечно, специфические, но не менее вкусные сыры с плесенью. И именно сыр с плесенью стал главным героем этого блюда, то есть курица в сырном соусе.

Сыры с плесенью богаты легко усваиваемыми белками, кальцием и калием. Являются сокровищницей витаминов, которые растворяются в жирах, — A, группы B, D, E, K. Хотя они вкусные и из них можно сделать настоящие кулинарные чудеса, сыры с плесенью они, к сожалению, очень калорийные. Но ведь вы не едите сырные соусы каждый день? Время от времени можно немного себе позволить, а потом пойти на фитнес или кататься на велосипеде.

Одноименный сыр с плесенью был превращен в восхитительный соус, которому дополнительный аромат придает нарезанный на тоненькие ломтики чеснока. Для этого кусочки курицы, момент жарки и уже вы можете насладиться супер сырным вкусом.

Вам может показаться, что приготовление такого обеда требует много времени, денег и кулинарные навыки. Если так, то вы ошибаетесь. Приготовленная на обед курица в сырном соусе займет примерно 25 минут. Это вкусное блюдо является доступным и не требует сверхъестественной супер силы в кулинарии. Благодаря этому простому и проверенному рецепту вы без каких-либо проблем справитесь с приготовлением вкусного обеда или ужина.

Курица в сырном соусе на сковороде это очень вкусное бдюдо. Вы будете очарованы.

Начнем приготовление:

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка3/4 кг.
  • Сыр с плесенью10 гм.
  • Сливочное масло1 ст. ложка.
  • Сладких сливок 18%250 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Свежая петрушка5 веточек.
  • Свежемолотый черный перец4 горошка.
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление блюда

    Промыть и просушить мясо нарежьте на кубики со сторон примерно 2 см. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие ломтики. Сыр нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко нашинковать.

  • На сковороде разогреть сливочное масло с маслом. Добавить мясо и жарить на среднем огне (более менее большом огне, часто помешивая в течение минуты). Добавить чеснок и жарить, пока мясо со всех сторон изменит свой цвет и начнет слегка краснеть, - но только начнет - это знак того, что почти все готово.

  • Добавить сливки и сыр. Перемешайте, чтобы кусочки сыра плавали в сливках.

  • Держите на маленьком огне, все время перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • Добавить резаную зелень и приправьте перцем (и солью, если это понадобится). Перемешайте и сразу же подавайте.

    Прекрасно сочетается с рисом, макаронами, а также ячменной или пшеной кашей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности