А готовится куропатка так:
В ковшике прогреть уксус и присолить его, растворить кристаллики. Сдобрить после перцем. Измельчить лук пересыпать в уксус. Вскипятить жидкость и разбавить лимонным соком.
Куропатку подготовить: обмыть и промокнуть салфетками, разрубить на 6 частей и положить их в широкую и глубокую миску. Залить холодным, приготовленным ранее, маринадом. Поставить в холодильник и выждать 3 — 4 часа.
Сцедить жидкость, а куски мяса обсушить полотенцами. Порезать дольками помидоры и нанизать оба продукта, вперемежку, на вертел или шампур. Прожаривать мясо над раскалёнными углями, пока куропатка не покроется золотистой, с коричневым оттенком, корочкой. Время от времени, поливать заготовку сцеженным маринадом.