Кальцоне с курицей и грибами

«Кальцоне» — еще один вид пиццы, который часто готовят в различных итальянских заведениях. История создания блюда уходит далеко в прошлое, оно стало настолько популярным, что каждая хозяйка в Италии готовит его для своей семьи и гостей.
«Кальцоне» — традиционный закрытый пирог, готовится он из такого же теста, что и пицца. И ингредиенты для начинки полностью идентичны, отличается только формой. Блюдо Кальцоне с курицей и грибами имеет форму полумесяца и напоминает закрытый пирог. Данный вид закрытой пиццы очень полюбился, и теперь его готовят по всему миру.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Мука2,5 ст. 350 гр.
  • Вода1- 1,5 ст. 250 - 300 гр.
  • Сухие дрожжи1 ст.л. 10 гр.
  • Соль1,5 ч.л. 15 гр.
  • Сахар 2,5 -3 гр.
  • Масло оливковое1 ст.л. 15 гр.
  • Начинка:
  • Куриная грудка (филе)1 шт. 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны)5 шт. 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Маслины 30 гр.
  • Соус:
  • Протертые томаты3 - 3,5 шт. 400 - 500 гр.
  • Масло оливковое1 ст.л. 
  • Чеснок2 зубчика 
  • Базилик, орегано добавляем по вкусу
Шаги
4 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала приготовим тесто. В теплую воду добавляем щепотку сахара и соли, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и мешаем до полного растворения, оставляем на 10 минут. Добавляем масло и постепенно вводим муку, замешиваем тесто, примерно 7-10 минут. Должно получиться плотное и мягкое тесто (к рукам не должно прилипать). Смазываем чашу и тесто маслом, накрываем полотенцем и даём настояться примерно час.

  • Готовим соус. На разогретую сковородку вливаем масло и протертые томаты или томатную пасту, добавляем соль, немного сахара. Приправляем специями: орегано, базилик (несколько листиков), раздавленный чеснок. Выпариваем соус до образования густой массы, примерно 15-20 минут. Из готового соуса убираем чеснок и базилик, даём остыть.

  • Заранее готовим куриную грудку: можно отварить, запечь, обжарить маленькими кусочками. Грибы обжариваем на сковороде до полной готовности.
    Настоявшееся тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать. Получившийся круг делим зрительно на две половинки и на одну выкладываем соус, начинку: курицу, грибы, сыр, маслины. Накрываем пустой половиной теста, края плотно закрываем. Смазываем маслом для придания золотистого цвета блюду. Делаем небольшие надрезы в тесте, чтобы выходил лишний пар, сверху можно посыпать орегано.
    Ставим в разогретую духовку до 230-250 градусов и выпекаем примерно 10-15 минут. Пицца кальцоне должна обрести румяную корочку.

  • Готовую пиццу можно смазать маслом.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector