Куриные котлеты с кабачком и морковью

Для приготовления котлет я всегда беру свежий куриный фарш, и никогда не покупаю замороженные продукты, потому что нельзя быть уверенным в их качестве. Котлеты из свежей курицы можно обжаривать с каждой стороны по 7 минут на небольшом огне и сразу же подавать их на стол. Куриные котлеты с кабачком и морковью получаются очень сочные, вкусные и полезные.
В этот фарш я не добавляла яйцо, приготовленные котлеты держат форму и не распадаются. Из перечисленных ингредиентов получается 10 маленьких котлет, они хорошо прожариваются на сковородке, но при желании их можно потушить с добавлением воды.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный фарш (несоленый) 125 гр.
  • Кабачок1/3 часть 85 гр.
  • Морковь1/3 часть 35 гр.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука4 ст.л. 50 гр.
  • Нерафинированное масло «Ароматное»
  • Черный молотый перец, соль добавляем по вкусу
Шаги
2 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Я купила 500 гр. фарша и разделила его на 4 части. Для приготовления котлет нам понадобится 1 часть – 125 граммов; я кладу это мясо в миску.

  • 1. Натираю на мелкой терке кабачок и добавляю к куриному мясу.

  • 2.Натираю морковку, отжимаю из нее сок вручную. Добавляю морковь к фаршу.

  • 3.Теперь нужно посолить фарш и немного поперчить по вкусу.

  • 4. Для приготовления котлет понадобятся овсяные хлопья №2, они имеют мелкий помол. У нас в магазинах всегда продаются эти хлопья, но если вы не найдете их в продаже, можно положить в котлеты овсяную муку. Я часто делаю куриные котлеты и фрикадельки с добавлением муки. На это количество фарша нужно примерно 4 столовые ложки хлопьев. Опытная хозяйка сама определит это количество, чтобы фарш имел нужную консистенцию.

  • 5.На сковородке разогреваю подсолнечное масло и делаю маленький огонь. В последнее время я всегда готовлю с маслом от фирмы «Слобода». Это нерафинированное масло называется «Ароматное» и все блюда с ним получаются очень приятного вкуса.

  • 6.От фарша я отделяю небольшие кусочки, формирую тонкие котлеты толщиной около 8 миллиметров. Обжариваю их на маленьком огне до золотистого цвета.

  • 7.Обжаренные котлеты из свежего фарша можно сразу подавать на стол. Но в этот раз я решила добавить в сковородку воды и потушить их в течение 15 минут, чтобы они стали более мягкими.

  • 8.Отдельно я сварила картофель, размяла его и добавила в пюре сок, который образовался при готовке котлет.
    Совет: чтобы куриные котлеты стали еще вкуснее, добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку. Чем больше зелени, тем более ароматным станет готовое блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector