Пицца – популярное блюдо ресторанной и домашней кухни. В классическом варианте это дрожжевая лепешка, которая покрыта соусом из томатов, посыпана сыром. Сыр является основным ингредиентом пиццы. Начинка используется разная: овощная, мясная, грибная, из морепродуктов. У каждой хозяйки имеется свой любимый и проверенный рецепт пиццы с курицей и грибами. Одним из таких хочу поделиться.
Рецепт: Пицца с курицей и грибами
- Вода1 стакан 200 гр.
- Сахар1 ст.л. 25 гр.
- Соль1 ч.л. 7 гр.
- Мука2 - 2,5 стакана 260 - 325 гр.
- Дрожжи3 ч.л. 15 гр.
- Растительное масло2 ст.л. 34 гр.
- Томатная паста3 ст.л. 75 гр.
- Томатный сок3/4 стакана 85 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сладкий перец 50 - 75 гр.
- Красный лук1 шт. 100 гр.
- Куриное филе1 шт. 300 гр.
- Грибы 150 - 200 гр.
- Помидор1 шт. 100 гр.
- Кукуруза 100 гр.
- Майонез (при желании)3 ст.л. 100 гр.
-
Тесто для пиццы:
Подогрейте стакан теплой воды (можно заменить молоком). Растворите в воде дрожжи, соль и сахар, оставьте на 15 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла и муку, замесите мягкое тесто.
Поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. -
Подготовка ингредиентов:
Для томатного соуса соедините пасту и сок, доведите до кипения. Добавьте базилик и другие специи по вкусу. Когда соус начнет густеть, выключайте огонь. -
Куриное филе лучше предварительно приготовить, так как если положить его в сыром виде, оно не успеет приготовится быстрее теста. Отварите курятину или потушите на сковородке.
-
Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.
Помидор нарежьте тонкими колечками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусном растворе.
Перец нарежьте соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке. -
Завершающий этап приготовления пиццы:
Противень для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто.
Покройте пласт теста томатным соусом.
Далее поочередно выкладываем слои из ингредиентов:
• перец;
• грибы;
• лук;
• курица;
• кукуруза;
• помидоры;
• сыр. -
Выпекайте пиццу в течении 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
-
Приятного аппетита!