ЧАХОХБИЛИ-вкуснейшее блюдо национальной кухни Грузии.Это грузинское блюдо своеобразное рагу,в котором помимо курицы присутствуют овощи и всякие специи с приправами.
Для приготовления ЧАХОХБИЛИ из курицы нам потребуются:
ЧАХОХБИЛИ-вкуснейшее блюдо национальной кухни Грузии.Это грузинское блюдо своеобразное рагу,в котором помимо курицы присутствуют овощи и всякие специи с приправами.
Для приготовления ЧАХОХБИЛИ из курицы нам потребуются:
Нарезаем кусками мясо курицы. Нарезаем овощи (болгарский перец и лук).
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Нарезать кубиками.
Мелко режем зелень и чеснок.
Перец ЧИЛИ режем мелкой соломкой.
На сухую разогретую сковороду выкладываем куски курицы и обжариваем их до образования румяной корочки.
На жиру,который остался в сковороде, после жарки куриного мяса обжариваем до золотистого цвета лук. Если понадобится можно добавить в лук сливочное масло.
После лука обжариваем перец и чеснок.. В подходящую для тушения емкость выкладываем курицу, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок,по вкусу соль и перец.
Доводим все до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 25-35 минут.
В конце добавляем зелень, острый перец и специи и тушим еще 5-10 минут.