Рубленные котлеты из курицы рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Куриная грудка1 шт. 300 гр.
- Майонез2 ст.л. 50 гр.
- Зелень1 пучок
- Яйцо1 шт.
- Луковица1 шт. 100 гр.
Шаги
-
Метод приготовления: куриное филе моем, сушим и нарезаем острым ножиком на маленькие кусочки. В среднем размер одного кусочка должен быть на более 1 см, иначе котлеты потом будут разваливаться во время жарки. Смешиваем в глубокой миске рубленый фарш, майонез, специи. Лук шинкуем на небольшие кусочки, добавляем к фаршу. Если Вам не очень нравится вкус жареного лука, можно его потереть на терке. Тёртый лук нужно будет предварительно отжать от лишней жидкости и потом только добавлять, чтобы фарш не был слишком жидким.
-
К остальным ингредиентам добавляем сырое яйцо, шинкованную зелень. На разогретое масло выкладываем ложкой в форме оладьев готовый фарш. Обжариваем до готовности с двух сторон.
-
Приятного аппетита!
Обожаю котлетки. Сейчас бы с большим удовольствием их съела.