Готовится буженина в домашних условиях следующим образом:
Горчицу выложить в миску, залить соевым соусом и взболтать.
Посыпать куркумой, перцами и полить подсолнечным маслом — снова взболтать.
Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон.
Уложить свинину в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник и выждать три часа.
Промаслить чашу машины, выложить кусок мяса и плотно закрутить крышку.
Готовить на протяжении одного часа, включив клавишу режима — тушение. Если свинина готовиться в скороварке, то готовить надо на протяжении сорока минут.
Прошло время, взять этот кусок мяса и плотно обернуть его в дист фольги. Уложить в миску и оставить на столе до полного остывания, после — положить в холодильник.
Остывшую свиную шею порезать тончайшими ломтиками.