Как приготовить рульку для мясной нарезки
- Мясная рулька1 шт. 1 кг.
- Для приготовления рассола:
- Поваренная соль1 ст. л. 28 гр.
- Нитритная соль1 ст. л. 28 гр.
-
Приготовление рульки для мясной нарезки начинаем с приготовления рассола. На 1 кг рульки нам нужно пол литра рассола.
-
На 0,5 л рассола мы берем 28 грамм поваренной соли и 28 грамм соли нитритной.
-
Хорошо размешиваем рассол. Укладываем рульку в емкость, в которой будем солить мясной продукт, и заливаем подготовленным рассолом. Солить рульку будем в холодильнике в течение двух суток.
-
Пару раз в день рульку надо будет переворачивать, чтобы она равномерно просаливалась. За двое суток рулька отлично просаливается.
-
Теперь будем ее варить два часа в воде при температуре 80 градусов.
-
Загружаем мясо в воду, когда температура воды достигает 90 градусов. Температуру воды контролируем с помощью электронного термометра со щупом.
-
Готовность мясного продукта проверяем так же, используя этот электронный термометр. Температура заготовки 71 градус говорит о полной готовности рульки. Теперь мясную рульку нужно охладить без холодильника и немного подпрессовать где-то в течение суток.
-
Затем снимаем мясо с кости и делаем мясную нарезку нужного нам размера. Мясо великолепно выглядит и имеет отличный вкус!