Жаркое со свининой и картошкой: норма продуктов и описание приготовления

жаркое с картошкой

Популярное благодаря своей сытности и ароматности второе блюдо.

В данном варианте рецепта мы станем обжаривать мясо добавлять томат к тушеным продуктам.

Замечательно подойдут жирные куски свинины, которые сделают картофель сочными буквально таящим во рту. Готовить лучше в толстостенной посуде.

Сбалансированная норма продуктов:

Ингредиенты
  • свиной мякоти500 гр.
  • картофеля1,1 кг.
  • морковь1 шт.
  • луковица1 шт.
  • лавровых листик5-7 шт.
  • горошин черного перца5-7 шт.
  • домашнего томата1/2 стакана
  • либо густой томатной пасты1 стол. л.
  • (без горки) соли1 стол. л.
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Промыв свинину, нарезаем ее кусочками умеренной величины, которые жарим на разогретой сковороде до выпаривания.

  • Подрумянившуюся свинину перекладываем в кастрюлю, заливаем не больше, чем литром воды.

  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавим соль, измельченную морковь и луковицу, лавр и перец. Тушим мясо до готовности. Доливаем воду, если приходится тушить долго.

  • К уже готовому мясу кладем крупно нарезанный очищенный картофель. Не страшно, если жидкость не покроет его полностью.

  • Когда содержимое кастрюли закипит и с картофелем, вольем томат.

  • Следим, чтобы картофель не разварился. Тестируем наше блюдо на соль и снимаем с плиты.

  • Подаем жаркое со свининой непременно горячим, к этому обязывает само название блюда. Хорошо дополнит вкус жаркого салат из свежих овощей, любая зелень.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector