Телятина полезный продукт, к тому же такое мясо легко усваивается организмом и насыщает его множеством полезных веществ. А тушеное мясо полезное вдвойне, поскольку в нем сохранены практически все полезные свойства.
Как же приготовить нежнейшее мясо вы узнаете сегодня из этой статьи.
Польза телятины
Это мясо отличается мягкостью и нежностью, поэтому рекомендую приготовить гуляш из телятины с подливкой по моему рецепту – оно будет просто таять во рту.
Телятина особо ценный сорт мяса, поскольку в нем практически нет жира. Оно легко усваивается организмом, поэтому его полезно включать в детское меню, а также тем, кто придерживается диеты и старается избавиться от лишних килограммов. Поскольку в этом мясе практически нет жира, то и ненужный и вредный холестерин не будет попадать в организм, а затем в нем накапливаться. Это безусловный плюс. Зато белка в телятине предостаточно, к тому же он легко усваивается организмом.
А еще в телятине содержатся такие витамины как PP, A, B, C и целый набор микроэлементов. Например, калий, который так необходим для правильной работы сердца, а еще железо (повышает гемоглобин), медь, магний, натрий.
Также в телятине много полезных аминокислот и белков, которые сохраняются даже после тепловой обработки.