гуляш из телятины с подливкой рецепт с фото пошагово

Телятина полезный продукт, к тому же такое мясо легко усваивается организмом и насыщает его множеством полезных веществ. А тушеное мясо полезное вдвойне, поскольку в нем сохранены практически все полезные свойства.
Как же приготовить нежнейшее мясо вы узнаете сегодня из этой статьи.

Польза телятины

Это мясо отличается мягкостью и нежностью, поэтому рекомендую приготовить гуляш из телятины с подливкой по моему рецепту – оно будет просто таять во рту.
Телятина особо ценный сорт мяса, поскольку в нем практически нет жира. Оно легко усваивается организмом, поэтому его полезно включать в детское меню, а также тем, кто придерживается диеты и старается избавиться от лишних килограммов. Поскольку в этом мясе практически нет жира, то и ненужный и вредный холестерин не будет попадать в организм, а затем в нем накапливаться. Это безусловный плюс. Зато белка в телятине предостаточно, к тому же он легко усваивается организмом.
А еще в телятине содержатся такие витамины как PP, A, B, C и целый набор микроэлементов. Например, калий, который так необходим для правильной работы сердца, а еще железо (повышает гемоглобин), медь, магний, натрий.
Также в телятине много полезных аминокислот и белков, которые сохраняются даже после тепловой обработки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо телятины1 шт. 600 гр.
  • Соль1 ч. л. 10 гр.
  • Морковь1 шт. 125 гр.
  • Лук репчатый1 шт. 80 - 100 гр.
  • Лавровый лист3 шт. 
  • Вода 1 литр
Шаги
2 час. 45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Как приготовить:
    Кусок мяса моем под проточной водой. Затем разделываем его на порционные кусочки небольшого размера. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Когда закипает мясо – всегда образуется пенка, ее нужно снять при помощи шумовки.

  • Мясо варится долго, примерно 2 часа, но за это время оно обычно хорошо разваривается и становится мягким и нежным.

  • Примерно через 2 часа пробуем мясо на мягкость.

  • И добавляем к нему соль, лавровый лист, морковь и лук.

  • Морковь нужно потереть на крупной терке, а лук мелко порезать кубиком.
    Все вместе, мясо и овощи должны провариться еще примерно 15 минут.

  • Даем остыть и гуляш можно подавать к столу с любым гарниром, будь то картофель или каша.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности
Adblock detector