Найдётся немало «специалистов», презрительно прокомментирующих название статьи – плов со свининой, вроде это – «рисовая каша» или «плов может быть только с бараниной». Не буду с ними спорить (всё равно бесполезно), а просто приготовлю сегодня это блюдо, на которое нужно то всего час времени, или даже немного меньше.
Как приготовить вкусный плов со свининой в казане.
- Рис50 гм.
- Свинина700 гм.
- Морковь400 гм.
- Репчатый лук400 гм.
- Приправа с куркумой1 ложка.
- Растительное масло50 мл.
- Вода1 л.
-
500 грамм риса (всё равно какого, не обязательно длинного и промасленного).
-
700 грамм свинины.
-
Пять небольших морковок (примерно 400 грамм).
-
Столько же репчатого лука.
-
Небольшая головка чеснока.
-
Столовая ложка с горкой смеси приправ «Для плова» с куркумой и барбарисом.
-
Две чайных ложки поваренной соли.
-
50 мл растительного масла.
-
и литр воды.
-
Приготовление
В казанок (это важно, ещё один «компонент» этого вкусного плова со свининой) наливаем растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.
Лук чистим и мелко нарезаем.
-
Через пару минут, когда масло хорошо прогреется и зашкворчит, выкладываем его и перемешиваем.
-
За то время, пока лук будет золотиться, очищенную морковь нарезаем тонкой, недлинной соломкой,
-
Отправляем к луку. Перемешиваем и вместе обжариваем уже вместе.
-
Мясо некрупно режем (обязательно поперёк волокон),
-
Перекладываем во всё тот же казанок. Снова перемешиваем.
-
Ещё через три … четыре минуты добавляем рис (так он промасливается),
-
Через две минуты – кладём соль, смесь специй, головку чеснока (целиком, прямо в шелухе, всё равно он потом выбросится), доливаем воду, и накрыв крышкой, на 25 минут, на маленьком огне, «забываем» его.
-
Но и после этого не торопимся, открывать его, раскладывать и есть, а даём ещё десять минут дойти.
Вот и все премудрости, наш замечательный и очень вкусный плов со свининой, готов.
Приятного вам аппетита.