Кто любит борщ так, как люблю его я? Уверена, что большинство читателей ко мне присоединится! И сегодня я поделюсь с вами, пожалуй, самым простым рецептом так любимого нами супа.
Вкусный борщ с говядиной пошаговый рецепт с фото
- Свекла3 шт.
- Говядина350-400 грамм.
- Картофель2 шт.
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатная паста70 гм.
- Соль, перец1 щепотка.
- Зелень1 пучок.
-
1. Сначала отвариваем свёклу
Варить свёклу нужно не менее часа, в зависимости от её размера. Следите, чтобы вода не выкипала и клубни не поднимались выше уровня воды, иначе эта часть свёклы останется недоваренной.
Важная заметка: у свёклы не нужно срезать ни хвостик, ни основание ботвы. Также, перед варкой чистить клубни не нужно. -
2. В это же время в другой кастрюле отвариваем мясо
Лучше всего взять говядину, но при желании можно заменить любым другим мясом.
Мясо перед варкой хорошо промыть. Варите в большом количестве воды. Как только вода закипит, то кусок вынуть и промыть, воду слить. Помыть кастрюлю и поставить вариться заново. Это нужно для того, чтобы мясо было более постным и подходящим для всех членов семьи. Если вы не планируете кормить супчиком детей, то можно сварить мясо и на первом бульоне, тогда сливать воду не нужно. Посолите после закипания воды и варите около часа. -
3. Варёную свёклу трём на тёрке, морковь и лук обжариваем
Когда свёкла сварится и остынет, очистите её от кожуры и потрите на крупной тёрке. Натёртую свёклу при желании можно немного потомить на сковородке.
-
Морковь и лук почистите. Затем морковь потрите, лук мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь с небольшим количеством растительного рафинированного масла.
-
4. Помещаем овощи в кипящую воду
В чистую кастрюлю налейте 2л воды, доведите её до кипения. Поместите в кипящую воду натёртую свёклу, обжаренную морковь с луком. Уменьшите огонь до среднего.
Почистите два клубня картошки и положите их целиком к остальным овощам. -
5. Добавляем мясо
Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп.
6. Варим до готовности картофеля, или около получаса -
7. Приправляем
Минут за десять до окончания готовки добавляем в суп баночку томатной пасты и перемешиваем. Солим, при необходимости перчим и добавляем свежую или сушёную зелень.
8. Мнём картофель
По окончании варки достаём картофелины, мнём их вилкой в глубокой тарелке отправляем обратно в кастрюлю. -
9. Даём настояться
Выключаем плиту, закрываем суп крышкой и даём настояться.
10. Едим всей семьёй с превеликим удовольствием!
Любители конечно захотят добавить сметанки. И не забудьте хлеб!Приятного аппетита!
да разобрался уже. спасибо